terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo de casca de laranja com cobertura de maracujá


Ingredientes

.1 laranja com a casca
.1 xícara (chá) de óleo
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: .1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
.raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Corte a laranja em quarto. Retire a parte branca do miolo e as sementes. No liquidificador bata a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, com furo central, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
em uma tigela, misture o açúcar o suco de maracujá. Cubra o bolo e por cima coloque a raspa de casca de laranja.
Dica:
se quiser substitua o suco de maracujá por suco de limão ou laranja
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Receita e foto do site "Ana Maria"

Nenhum comentário:

Postar um comentário