terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Manjar Branco com Calda de Ameixa



Ingredientes:

Manjar: 
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 vidro pequeno de leite de coco light
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
· 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão


Calda:
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
· 1 colher (sobremesa) de adoçante para forno e fogão
· Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Bata os ingredientes do manjar no liquidificador até ficar homogêneo. Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar firme.


Calda:
Ponha em uma panela a água, a ameixa, adoçante e a baunilha. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê.


Finalização:
Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa. Dica: Se preferir, junte flocos de coco à massa do manjar.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8


Retirado do site "Ana Maria"

Nenhum comentário:

Postar um comentário