quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Balinhas carameladas



Ingredientes

.½ kg açúcar
.½ lata leite condensado
.750g coco seco ralado
.1 lata água

Caramelo:
.½ kg açúcar (união, porque é grosso e deixa a calda crocante)
.½ copo americano vinagre de vinho branco
.1 dedo de água (medida do copo americano)

Modo de fazer

Para a massa coloque na panela o açúcar, o leite condensado e a água. Espere ferver, desligue e acrescente o coco aos poucos até engrossar. Tire da panela, transfira para uma vasilha e leve para a geladeira.Faça bolinhas e reserve.
Para a calda coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e deixe fervendo por 30 minutos. Quando começar a ficar de cor alaranjada, desligue. Tem que estar quente para caramelar e ficar homogênea.
Passe as bolinhas nessa calda e coloque numa forma até esfriar.
Embrulhe em papel celofane quadradinho e está pronta para ser vendida ou degustada!


Retirado do site "Ana Maria"

Nenhum comentário:

Postar um comentário