quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Batatas Gratinadas com Creme de Leite



Ingredientes

.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (chá) de orégano ou sálvia
.Meio quilo de batata cozidas em água e sal
.150 g de mussarela fatiada
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.meia xícara (chá) de leite
.1 lata de Creme de Leite
.1 colher (chá) de sal
.queijo parmesão ralado
.salsa picada


Modo de Preparo

Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o Creme de Leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 min.

Retirado de "Nestle"

2 comentários: