sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Bolo gelado de morangos



Ingredientes da massa:
                                         2 xícaras (chá) de açúcar
                                         5 ovos
                                         1 xícara (chá) de amido de milho "Maizena"
                                         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
                                         1 xícara (chá) de suco de laranja
                                         1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer: Coloque os ovos e o açúcar na vasilha da batedeira. Bata até obter um creme. Junte o suco de laranja aos poucos (com a batedeira ligada). Retire a vasilha da batedeira e agregue a farinha e o amido peneirados. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma redonda (28cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 25 a 30 minutos, ou até que se enfiando um palito este saia limpo. Depois de frio, corte no sentido horizontal duas vezes.

Ingredientes do recheio:
                                           1 lata de leite condensado
                                           2 medidas (lata) de leite comum
                                           2 colheres (sopa) mal cheias de amido de milho "Maizena"
                                           2 gemas passadas em peneira
                                           300g de morangos lavados e secos

Modo de fazer:  Desmanche a "Maizena" num pouco do leite e misture com o restante do leite e com os outros ingredientes (menos os morangos). Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e quando amornar junte os morangos cortados em pedaços.

Ingredientes da cobertura:
                                             1 lata de leite condensado
                                             suco de limão (o quanto baste)
                                             morangos lavados e secos para enfeitar

Modo de fazer: Coloque o leite condensado na vasilha da batedeira e, sempre batendo, vá juntando, aos poucos, o suco de limão. Estará no ponto quando ao levantar a pá da batedeira o creme cairá com um pouco de dificuldade. Leve o creme para gelar por 2 horas antes de utilizá-lo.



Montagem do bolo: Coloque uma camada de bolo, uma camada de recheio, outra camada de bolo, outra camada de recheio, outra camada de bolo e por fim, o creme da cobertura. Enfeite com morangos inteiros ou metades. Leve para gelar até a hora de servir.



Retirado de Receitas da avó da Bia



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