segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Queijo Cottage Caseiro



Ingredientes

.1 litro de leite
.2 colheres de sopa de suco de limão
.1 caixinha de creme de leite

light (opcional)
.Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, leve o leite ao fogo até atingir aproximadamente 90º, isso é antes de ferver, junte o sal (pouco sal, pois este queijo o absorve bem), deslique o fogo e acrescente o limão mexendo até coalhar o leite.
Separe o soro usando uma peneira, não esprema, deixe escorrendo o restante e descansando num pano de prato por uma hora. Se gostar dele bem grumoso, já está pronto, caso prefira um pouco mais cremoso, utilize a caixa de creme de leite comum ou light sugerida.

Fica igual ao Cottage original!
Use em bolachas, torradas, sobremesas, tortas...

Dica: Utilize em todas as receitas que peçam o queijo cottage como ingrediente.

Retirado de "Receitas para musculação"

Nenhum comentário:

Postar um comentário