sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Receita Fácil de Bolo Prestígio



Massa:

4 ovos;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de leite;

1 colher (sopa) de margarina;

1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó;

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.



Recheio:

1 lata de leite condensado;

1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado);

150 g de coco;

1 1/2 colheres (sopa) de maisena;

1 colher (sopa) de margarina.



Cobertura:

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

4 colheres (sopa) de chocolate em pó;

1 colher (sopa) de margarina;

chocolate granulado para decorar;



Para molhar o bolo:

leite (o quanto baste);

chocolate em pó.



Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente. Coloque o açúcar e bata bem. Ferva o leite com a margarina. Misture a farinha com o chocolate e o fermento e acrescente na massa. Derrame o leite e misture bem até dobrar de tamanho. Asse em forno médio, (180º.C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.



Modo de preparo do recheio:

Leve tudo ao fogo em uma panela e ferva em fogo baixo até engrossar.



Cobertura:

Leve ao fogo e ferva em fogo baixo até engrossar.



Montagem:

Corte o bolo ao meio e regue com o leite misturado com o chocolate a primeira parte (repita o processo na segunda metade do bolo), coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Jogue a cobertura e decore com chocolate granulado.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos, aproximadamente. Rendimento: 16 porções

Retirado de Idéias e dicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário