sábado, 25 de abril de 2015

Pão caseiro pincelado com manteiga derretida...



Ingredientes:

2 copos e 1/2 de água morno
.2 colheres de sopa de açúcar
.1 colher de sal
.1 ovo
.1 copo de óleo
.1 kg de farinha de trigo
.50 g de fermento de padaria

Modo de fazer

Agora e só misturar bem o fermento de padaria com água morna, depois leve tudo ao liquidificador tanto a água misturada com o fermento quanto o açúcar, óleo, o sal e o ovo.
Agora bata por alguns minutos e depois coloque na vasilha onde vai misturar o trigo aos poucos, faça isso com a mão, para saber a quantidade de trigo suficiente observe a massa, quando ela parar de grudar na mão está bom de trigo.
Deixe crescer por 1 hora depois e só dividir a massa e fazer os pães, mas antes deixe descansar por mais 40 minutos.
Depois deixa assar por 30 minutos (o tempo varia conforme cada forno).

Retirado de "Renato Tavares"

Nenhum comentário:

Postar um comentário